大根と油麩のキムチ煮。by あいらさん

【料理紹介】

寒い季節に温かくなる煮物はいかがでしょうか?

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大根 1/2本
油麩 20cm
キムチ 50g
中華だし 小さじ2
オイスターソース 大さじ1
醤油 大さじ2

【作り方】

  1. 大根と油麩は1.5cmほどの輪切りか半月切りにします。
  2. 鍋に大根と中華だしを入れ、大根がかぶるくらいの水を加えて煮ます。
  3. 大根がある程度やわらかくなってきたら油麩、キムチ、オイスターソース、醤油を加え、煮汁がなくなるまで煮詰めて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

油麩は味噌汁にも鍋にも煮物にも使えます。