大根と油麩のキムチ煮。
by あいらさん
【料理紹介】
寒い季節に温かくなる煮物はいかがでしょうか?
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
大根
1/2本
油麩
20cm
キムチ
50g
中華だし
小さじ2
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ2
【作り方】
大根と油麩は1.5cmほどの輪切りか半月切りにします。
鍋に大根と中華だしを入れ、大根がかぶるくらいの水を加えて煮ます。
大根がある程度やわらかくなってきたら油麩、キムチ、オイスターソース、醤油を加え、煮汁がなくなるまで煮詰めて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
油麩は味噌汁にも鍋にも煮物にも使えます。
このレシピのID: r5373
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD