子供(幼児)が作る☆冷やし中華♪&教室の様子☆。。by toshieさん

【料理紹介】

上に乗せる「サラダ」は手でちぎり、ハムは「型抜きする」などすればOK♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
☆めんつゆ カップ1
☆酢 大さじ3
☆砂糖 大さじ1・5
☆ゴマ油 小さじ2
中華めん 4玉
ハム 8枚
4個
きゅうり・大葉・ツナ・レタス・トマト お好みで適量

【作り方】

  1. ※の材料を全て合わせ、タレを作る。ハムは好みの型で型抜きし卵は耐熱容器に溶きほぐし、ラップをしてレンジ強で30秒加熱。
  2. ①の卵を1度取り出してハシでほぐし再びラップをして20〜30秒かけてハシで切るようにほぐす。
  3. 野菜類は洗って手でちり、大きめの鍋で麺を袋の表示通りにゆでる。ざるに上げて流水でモミ洗いしながら水気を切り器に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

※卵をレンジから取り出す時は暑いので大人の方が取り出して下さいね☆