ところてんをザルに取って水切りし、きゅうり・ワカメを食べやすく切ります。
★を合わせた中へ①を入れ、ところてんが切れないようにそっと全体を馴染ませたら、冷蔵庫で冷たく冷やして出来上がり♪
お好みで☆の練り辛子を合わせ酢に混ぜても♪七味をかけても美味しいです♪
水切りの時間が長過ぎると、ところてんの水分が抜け過ぎてチュルチュル食感が損なわれる事があります。ところてんは切れやすいので優しく扱います。おろし生姜の食感が残るのが気になる場合は生姜汁にします。
記事のURL:http://ameblo.jp/charmy-7seas/entry-10590263975.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ところてんの酢の物 | レシピブログTOP