【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ところてんをザルに取って水切りし、きゅうり・ワカメを食べやすく切ります。
★を合わせた中へ①を入れ、ところてんが切れないようにそっと全体を馴染ませたら、冷蔵庫で冷たく冷やして出来上がり♪
お好みで☆の練り辛子を合わせ酢に混ぜても♪七味をかけても美味しいです♪
水切りの時間が長過ぎると、ところてんの水分が抜け過ぎてチュルチュル食感が損なわれる事があります。ところてんは切れやすいので優しく扱います。おろし生姜の食感が残るのが気になる場合は生姜汁にします。
記事のURL:http://ameblo.jp/charmy-7seas/entry-10590263975.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑ところてんの酢の物 | レシピブログTOP