「食べたらいちご大福」サンド レシピ

「食べたらいちご大福」サンド
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

食べたらまるでいちご大福♡食パンで作ります。
お花見やお弁当に、持ち運べるスイーツパンです。

材料

  1. 食パン 1枚
  2. あんこ 80g
  3. ホイップクリーム(絞るだけの市販品) 適量
  4. いちご 3個

作り方

  1. 1.

    食パンを半分に切り、あんこを表面に乗せ広げる。

  2. 2.

    あんこの上にいちごを上下交互に乗せ、隙間を生クリームで埋める。

  3. 3.

    サンドして、隙間をヘラなどで埋め、ラップでしっかり密閉し、冷蔵庫で30分以上やすませて完成。

ワンポイントアドバイス

隙間ができるのでなんとかして埋めます。
食パンが硬くなってしまうので、日持ちしにくいです。
持ち運ぶ場合は切り分けてラップで一つずつ包みます。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12730613662.html

  • (ID: r1615358)
  • 2022/03/08 UP!

他のイチゴのレシピ(20,165件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「食べたらいちご大福」サンド | レシピブログTOP