「食べたらいちご大福」サンドby えつこさん

【料理紹介】

食べたらまるでいちご大福♡食パンで作ります。
お花見やお弁当に、持ち運べるスイーツパンです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
食パン 1枚
あんこ 80g
ホイップクリーム(絞るだけの市販品) 適量
いちご 3個

【作り方】

  1. 食パンを半分に切り、あんこを表面に乗せ広げる。
  2. あんこの上にいちごを上下交互に乗せ、隙間を生クリームで埋める。
  3. サンドして、隙間をヘラなどで埋め、ラップでしっかり密閉し、冷蔵庫で30分以上やすませて完成。

【ワンポイントアドバイス】

隙間ができるのでなんとかして埋めます。
食パンが硬くなってしまうので、日持ちしにくいです。
持ち運ぶ場合は切り分けてラップで一つずつ包みます。