【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

長芋ときのこの炒めもの レシピ

長芋ときのこの炒めもの
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

長芋ときのこの炒めもののレシピです

材料

  1. 長芋 1本
  2. 椎茸 5枚
  3. エリンギ 2本
  4.  大さじ1
  5. だし汁 1カップ
  6. 砂糖 大さじ1.5
  7. 醬油 大さじ2
  8. 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    長芋の皮を剥いて一口大に、椎茸は4等分に、エリンギは一口大に切り分け油で炒めます

  2. 2.

    調味料を加えて味付けをし、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がりです

ワンポイントアドバイス

特に無し

記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100420.html

  • (ID: r8975)
  • 2010/05/09 UP!

他の長芋のレシピ(13,923件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑長芋ときのこの炒めもの | レシピブログTOP