バレンタインにも!おからプロテインバー! レシピ

バレンタインにも!おからプロテインバー!
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えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

しっとり、しっかり噛み応え!
ダイエット中や、健康志向の方に、おからでたっぷりプロテイン!
摂取カロリーや味の好みなどで内容は自由に変更して下さい。ラカントは砂糖でも代用できます。

材料

  1.  1個
  2. ラカント 大さじ2
  3. 菜種油 大さじ1
  4. おからパウダー 25g
  5. ココアパウダー(無糖) 5g
  6. ベーキングパウダー 小さじ1
  7. レーズン 大さじ2
  8. 板チョコ 1/3枚程度
  9. ナッツ 適量

作り方

  1. 1.

    卵とラカント、菜種油をよく混ぜる。

  2. 2.

    おからパウダー、ココアパウダー(無糖)、ベーキングパウダーを合わせて、1にふるい入れる。

  3. 3.

    さっくり混ぜ、途中でレーズンも加え混ぜる。

  4. 4.

    ビニール袋に入れてカドを使って厚み1.5㎝の四角に成型し、4~5分割してオーブンペーパーに乗せ、170℃で15分焼く。

  5. 5.

    冷ましてから、レンジで溶かした板チョコをしぼり、ナッツを飾る。

ワンポイントアドバイス

おからパウダーはサラサラのもの、キッコーマンのおからパウダーを使用しています。
最後のチョコとナッツのトッピングは省いても良いですが、
あった方が甘みや食べ応えのアクセントとして良いかと思います。
ラカントは砂糖でも代用できます。菜種油も好みの油へ変更可です。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12724643242.html

  • (ID: r1607270)
  • 2022/02/02 UP!

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