じゃがいも、にんじんは皮をむき一口大に切る。耐熱容器に入れ電子レンジ(500W)で3分ほど加熱する。
玉ネギは皮をむきくし切りに、豚ばら肉は4cm幅に切る。
合わせ調味料を混ぜる。
鍋にごま油を入れ熱し、豚バラ肉を炒める。色が変わったら玉ねぎも加えしんなりしたら、1を加えて全体に混ぜる。
水を500mlほど(具が水に浸るくらい)入れ強火にする。
沸騰したらアクを取り、合わせ調味料を加えてフタをして、具が柔らかくなるまで12分(弱火)煮る。
蓋を取り火を強め、水分を飛ばすよう8分ほど煮る。器に入れゴマをふりかける。
最後にゴマをかけると、香ばしい風味が加わり、口に含んだときの味わいがアップするのでお好みで多めでもOK。
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