お肉無しの蓮根ベジバーグ レシピ

お肉無しの蓮根ベジバーグ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ずっと前に作っていたレシピを若干変更しました。お肉無しでも絶品です。

材料

  1. 蓮根 150g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. 大豆水煮 70g
  4.  小さじ1/3
  5. 片栗粉 大さじ1.5
  6. ソース用ポン酢 大さじ3
  7. ソース用水 大さじ3
  8. ソース用片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れて油少々を加え、ラップしてレンジ600wで2分加熱し冷ます。

  2. 2.

    蓮根をすりおろす。大豆水煮はマッシャーなどで潰す。

  3. 3.

    ボウルに1の玉ねぎ、2の蓮根、大豆、塩、片栗粉を入れてしっかり混ぜ、丸くまとめて3個作り、油を熱したフライパンに乗せ両面をじっくり焼く。

ワンポイントアドバイス

蓮根はタワシなどで洗い、綺麗な所ば皮つきでも大丈夫です。
トマトなど、新鮮な野菜を乗せて、ソースをかけてもさらにヘルシーで良いですよ。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12713110635.html

  • (ID: r1593685)
  • 2021/12/01 UP!

他の蓮根のレシピ(12,654件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お肉無しの蓮根ベジバーグ | レシピブログTOP