【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サバ水煮缶で「食べたらサバ寿司」! レシピ

サバ水煮缶で「食べたらサバ寿司」!
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

口に入れたら焼き鯖寿司だ~!水煮缶で簡単ランチ完成。

材料

  1. さば水煮缶 1切れ分
  2. しょうが 1かけ
  3. 寿司飯 軽く一杯分

作り方

  1. 1.

    しょうがは細切りにし、塩(分量外)をもみこみ数分おき、水にさらし、絞っておく。

  2. 2.

    さば水煮缶をトースターで一度トーストしておく。
    トースタートレイにくっつかないホイルを敷いて広げて焼くか、トースター可能な耐熱容器に入れて加熱して下さい。

  3. 3.

    寿司飯に、さばを焼いたもの、しょうがを乗せて完成。

ワンポイントアドバイス

ゴマ、大葉、のりなどトッピングするとさらに美味しいです。
寿司のがりを千切りしたものでも美味しくできます。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12710890451.html

  • (ID: r1592534)
  • 2021/11/26 UP!

他のサバのレシピ(15,480件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑サバ水煮缶で「食べたらサバ寿司」! | レシピブログTOP