サバ水煮缶で「食べたらサバ寿司」!
by えつこさん
【料理紹介】
口に入れたら焼き鯖寿司だ~!水煮缶で簡単ランチ完成。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
さば水煮缶
1切れ分
しょうが
1かけ
寿司飯
軽く一杯分
【作り方】
しょうがは細切りにし、塩(分量外)をもみこみ数分おき、水にさらし、絞っておく。
さば水煮缶をトースターで一度トーストしておく。
トースタートレイにくっつかないホイルを敷いて広げて焼くか、トースター可能な耐熱容器に入れて加熱して下さい。
寿司飯に、さばを焼いたもの、しょうがを乗せて完成。
【ワンポイントアドバイス】
ゴマ、大葉、のりなどトッピングするとさらに美味しいです。
寿司のがりを千切りしたものでも美味しくできます。
このレシピのID: r1592534
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD