【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ズッキーニと鳥もも肉のシークワーサー炒め レシピ

ズッキーニと鳥もも肉のシークワーサー炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

シークワーサーの果汁があっさりさっぱり味に仕上げます。

材料

  1. とりもも肉 1枚
  2. ズッキーニ 1本
  3. シークワーサー果汁 適量
  4.  少々
  5. 塩コショウ 少々
  6. オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1.

    鶏肉、ズッキーニを食べやすい1口サイズに切る

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を炒める。十分に火が通るまで炒め、火が通ったらズッキーニを入れさらに炒める。

  3. 3.

    ズッキーニに火が通ったら酒を入れて塩コショウし、さらに2分ほど炒める。
    そのあと、シークワーサー果汁を適量入れさらに炒める。味をしみこませる為、10分ほど置いたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ズッキーニのかわりにきゅうりを使うと失敗します。野菜はズッキーニを使って下さい。
シークワーサー果汁は100%のものを使って下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1121289)
  • 2016/11/04 UP!

他のズッキーニのレシピ(22,586件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ズッキーニと鳥もも肉のシークワーサー炒め | レシピブログTOP