ズッキーニと鳥もも肉のシークワーサー炒めby flower-sunshineさん

【料理紹介】

シークワーサーの果汁があっさりさっぱり味に仕上げます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
とりもも肉 1枚
ズッキーニ 1本
シークワーサー果汁 適量
少々
塩コショウ 少々
オリーブオイル 少々

【作り方】

  1. 鶏肉、ズッキーニを食べやすい1口サイズに切る
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を炒める。十分に火が通るまで炒め、火が通ったらズッキーニを入れさらに炒める。
  3. ズッキーニに火が通ったら酒を入れて塩コショウし、さらに2分ほど炒める。
    そのあと、シークワーサー果汁を適量入れさらに炒める。味をしみこませる為、10分ほど置いたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

ズッキーニのかわりにきゅうりを使うと失敗します。野菜はズッキーニを使って下さい。
シークワーサー果汁は100%のものを使って下さい。