余りがちな惣菜をリメイク、おからの包み焼き レシピ

余りがちな惣菜をリメイク、おからの包み焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

残り物も美味しくリメイク、お弁当にもいいですよ。

材料

  1. 惣菜おから 100g
  2. 寿司揚げ 4枚
  3.  1個
  4. スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1.

    惣菜おからと卵を混ぜる。スライスチーズは4分割しておく。

  2. 2.

    寿司揚げの上部を切り開き、1のチーズ、おからを詰めて楊枝で止める。

  3. 3.

    油少々(分量外)をひいたフライパンで両面軽く焦げ目がつくまで焼き、完成。

ワンポイントアドバイス

おからに味がついているのと、チーズの塩気があるのでそのまま食べらますが、好みでポン酢やマヨネーズを添えて下さい。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12710543364.html

  • (ID: r1590231)
  • 2021/11/16 UP!

他のおからのレシピ(12,234件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑余りがちな惣菜をリメイク、おからの包み焼き | レシピブログTOP