余りがちな惣菜をリメイク、おからの包み焼き
by えつこさん
【料理紹介】
残り物も美味しくリメイク、お弁当にもいいですよ。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
惣菜おから
100g
寿司揚げ
4枚
卵
1個
スライスチーズ
1枚
【作り方】
惣菜おからと卵を混ぜる。スライスチーズは4分割しておく。
寿司揚げの上部を切り開き、1のチーズ、おからを詰めて楊枝で止める。
油少々(分量外)をひいたフライパンで両面軽く焦げ目がつくまで焼き、完成。
【ワンポイントアドバイス】
おからに味がついているのと、チーズの塩気があるのでそのまま食べらますが、好みでポン酢やマヨネーズを添えて下さい。
このレシピのID: r1590231
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD