余りがちな惣菜をリメイク、おからの包み焼きby えつこさん

【料理紹介】

残り物も美味しくリメイク、お弁当にもいいですよ。

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
惣菜おから 100g
寿司揚げ 4枚
1個
スライスチーズ 1枚

【作り方】

  1. 惣菜おからと卵を混ぜる。スライスチーズは4分割しておく。
  2. 寿司揚げの上部を切り開き、1のチーズ、おからを詰めて楊枝で止める。
  3. 油少々(分量外)をひいたフライパンで両面軽く焦げ目がつくまで焼き、完成。

【ワンポイントアドバイス】

おからに味がついているのと、チーズの塩気があるのでそのまま食べらますが、好みでポン酢やマヨネーズを添えて下さい。