みんな大好き!さんまのコーンマヨ焼き レシピ

みんな大好き!さんまのコーンマヨ焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

さんまを絶対おいしいトッピングで焼きました。お弁当にもいいですよ。

材料

  1. さんま 1尾
  2. 冷凍コーン 大さじ1
  3. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    さんまに塩(分量外)の塩をふり数分おき、水分を拭く。

  2. 2.

    フライパンにくっつかないホイルを敷き、さんまを並べ、フタをして3分焼く。

  3. 3.

    ホイルのままトースタートレイに乗せ、マヨネーズをしぼり、冷凍コーンを乗せ、トーストモードの濃い目で焼き、完成。

ワンポイントアドバイス

さんまは骨抜き処理、開き済みのものを使用しています。
生協で購入していますが、業務スーパーなどにもあるのでしょうか?
さんまは軽く火を通し、トースターで仕上げるという感じです。
パセリを散らしても綺麗です。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12709525131.html

  • (ID: r1589050)
  • 2021/11/11 UP!

他のサンマのレシピ(5,979件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑みんな大好き!さんまのコーンマヨ焼き | レシピブログTOP