ポトフでリメイクスープ
料理紹介
デロンギ トライブレードハンドブレンダーを使用。ポトフの残りを、ブレンダーで潰したお手軽スープ。ポトフとはちがった表情になり、野菜の旨みたっぷりでおいしいです♪
材料
- ポトフののこり野菜 適宜
- 牛乳 適宜
- 塩、胡椒、水 適宜
作り方
- 1.
ポトフの残りを鍋に入れる。煮汁も残っている場合は、やや控えめにしておく
- 2.
ハンドブレンダーでピュレ状にする
- 3.
2に残りの煮汁、または牛乳、水など必要に応じて加えて伸ばし、軽く温めて塩、胡椒で味を調え、器に注ぎあればハーブ等添える
- 4.
デロンギ トライブレード ハンドブレンダーを使ったレシピです。
ワンポイントアドバイス
ポトフ以外で、野菜のブレゼや煮物の残りでも。元々味付けをしてあるので、塩胡椒は必要に応じて。分量も出せないくらい、大雑把レシピでスミマセン<m(__)m>
記事のURL:
- (ID: r1052288)
- 2016/04/19 UP!