紅茶のクラッシュゼリー&バニラアイス レシピ

紅茶のクラッシュゼリー&バニラアイス
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 3
ゆみろんさん
ゆみろんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

リキッド紅茶を使って手軽に紅茶ゼリーを作り、クラッシュし、バニラアイスとあわせて簡単デザート。
ゼリーにはほんのりラム酒を入れて大人の味にしました。

材料

  1. 美味安心紅茶 180cc
  2. 粉ゼラチン こさじ2弱
  3. ラム酒 少々
  4. バニラアイスクリーム デッシャーで4個分
  5. ミント 4つ

作り方

  1. 1.

    粉ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく

  2. 2.

    紅茶を鍋に入れて火にかけ、①のゼラチン液を溶かし入れよく混ぜ、ラム酒を振り入れる

  3. 3.

    荒熱をとって器に流し、冷蔵庫で固める

  4. 4.

    できあがったゼリーをフォークでつぶしてクラッシュゼリーにする

  5. 5.

    ④を器に入れ、バニラアイスも添え、ミントをあしらう

ワンポイントアドバイス

紅茶をかためる器はゆとりのあるものにすると、器でそのままクラッシュしやすい

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r272870)
  • 2011/08/01 UP!

他のゼリーのレシピ(15,958件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑紅茶のクラッシュゼリー&バニラアイス | レシピブログTOP