紅茶のクラッシュゼリー&バニラアイス
料理紹介
リキッド紅茶を使って手軽に紅茶ゼリーを作り、クラッシュし、バニラアイスとあわせて簡単デザート。
ゼリーにはほんのりラム酒を入れて大人の味にしました。
材料
- 美味安心紅茶 180cc
- 粉ゼラチン こさじ2弱
- ラム酒 少々
- バニラアイスクリーム デッシャーで4個分
- ミント 4つ
作り方
- 1.
粉ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく
- 2.
紅茶を鍋に入れて火にかけ、①のゼラチン液を溶かし入れよく混ぜ、ラム酒を振り入れる
- 3.
荒熱をとって器に流し、冷蔵庫で固める
- 4.
できあがったゼリーをフォークでつぶしてクラッシュゼリーにする
- 5.
④を器に入れ、バニラアイスも添え、ミントをあしらう
ワンポイントアドバイス
紅茶をかためる器はゆとりのあるものにすると、器でそのままクラッシュしやすい
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r272870)
- 2011/08/01 UP!