みんな大好き!さんまのコーンマヨ焼きby えつこさん

【料理紹介】

さんまを絶対おいしいトッピングで焼きました。お弁当にもいいですよ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
さんま 1尾
冷凍コーン 大さじ1
マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. さんまに塩(分量外)の塩をふり数分おき、水分を拭く。
  2. フライパンにくっつかないホイルを敷き、さんまを並べ、フタをして3分焼く。
  3. ホイルのままトースタートレイに乗せ、マヨネーズをしぼり、冷凍コーンを乗せ、トーストモードの濃い目で焼き、完成。

【ワンポイントアドバイス】

さんまは骨抜き処理、開き済みのものを使用しています。
生協で購入していますが、業務スーパーなどにもあるのでしょうか?
さんまは軽く火を通し、トースターで仕上げるという感じです。
パセリを散らしても綺麗です。