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素材一品だけおかず、とうがんの炊いたん レシピ

素材一品だけおかず、とうがんの炊いたん
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えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

とうがんをおだしで炊きました。お揚げを少し入れるとコクが出ます。
お店で提供していた時、とうがんをたくさん下さるお客様がおられて、裏にゴロゴロと巨大なとうがんが転がっていて、来る日も来る日もとうがんを調理していたのを思い出します・・・
意外に処理もラクで、時短で味も浸み、お値段もお安かったりするので、良い食材ですよ!

材料

  1. とうがん 300g
  2.  ひたひたの量
  3. 顆粒和風だし 小さじ1
  4. みりん 大さじ1
  5. うすくちしょうゆ 大さじ1
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    とうがんは一口大に切って皮をむき、ひたひたの水とともに鍋に入れ、顆粒和風だしを加えて煮る。

  2. 2.

    とうがんの色が変わってきたら返し、みりん、うすくちしょうゆ、塩、あればお揚げを切って加えて煮る。
    軽く煮詰めて完成。

ワンポイントアドバイス

好みでしょうがを加えたりして下さい。
冷やすとドンドン味が浸み、トロンとして美味しいです。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12708963165.html

  • (ID: r1588798)
  • 2021/11/10 UP!

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