【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きゅうりをたたき割るか手でランダムに割り、塩(分量外)をもみこみしばらくおく。
1のきゅうりを洗い、水分をしっかり拭いておく。梅干しをたたき、酢、砂糖、ごま油と混ぜておく。
きゅうりとしらす、調味料を一緒に混ぜる。
きゅうりをすりこぎで叩くのがヘタなので、切れ目をいくつか入れ、手でバキっと割っています。 我が家の梅干しは小さめなので2個使っています。
記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12707728910.html
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
レンジで簡単♩地味にうまい♡【旨辛もやし】#簡単#時短#節約
おいしそう1件
↑しらすときゅうりの梅和え | レシピブログTOP