【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きゅうりをたたき割るか手でランダムに割り、塩(分量外)をもみこみしばらくおく。
1のきゅうりを洗い、水分をしっかり拭いておく。梅干しをたたき、酢、砂糖、ごま油と混ぜておく。
きゅうりとしらす、調味料を一緒に混ぜる。
きゅうりをすりこぎで叩くのがヘタなので、切れ目をいくつか入れ、手でバキっと割っています。 我が家の梅干しは小さめなので2個使っています。
記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12707728910.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑しらすときゅうりの梅和え | レシピブログTOP