青なす「トロなす」のヘルシーな焼き方 レシピ

青なす「トロなす」のヘルシーな焼き方
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ジューシィで美味しい青なす、
アツアツを、大根おろしやポン酢、めんつゆ、お好みの食べ方でどうぞ!

材料

  1. 青なす 1本
  2.  大さじ1+1/2

作り方

  1. 1.

    青なすを、4㎝厚みに切る。

  2. 2.

    フライパンに油大さじ1をひき、1の青なすを乗せて両面にしっかり油をなじませる。
    フタをして弱火で10分焼く。

  3. 3.

    返して、さらに油を大さじ1/2追加し、なじませてフタをして弱火で10分焼いて完成。

ワンポイントアドバイス

20分加熱すれば大丈夫だと思いますが、
もし中心まで通っていない場合はラップして、30秒ほどレンジして下さい。
厚切りにして、時間をかけてトロトロに焼きます。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12703990026.html

  • (ID: r1583011)
  • 2021/10/15 UP!

他のナスのレシピ(35,271件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑青なす「トロなす」のヘルシーな焼き方 | レシピブログTOP