エリンギで、食べたら土瓶蒸し? レシピ

エリンギで、食べたら土瓶蒸し?
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えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

松茸の土瓶蒸しのような雰囲気の時短おつまみです。
作り置きもできます。

材料

  1. エリンギ 180g(約3本)
  2. 三つ葉 5本くらい
  3. 松茸のお吸い物 1袋
  4. すだち 小さじ2

作り方

  1. 1.

    エリンギは5㎜幅に切り、耐熱容器に入れてレンジ600wで1分半加熱する。

  2. 2.

    混ぜて、さらに600wで1分加熱し、水気をきる。

  3. 3.

    松茸のお吸い物をふり、からめて、三つ葉を切って和え、すだちを全体にしぼる。

ワンポイントアドバイス

永谷園の松茸のお吸い物を使っています。
すだちがポイントなのでぜひすだちを使って下さい。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12702153879.html

  • (ID: r1581032)
  • 2021/10/07 UP!

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