エリンギで、食べたら土瓶蒸し?
by えつこさん
【料理紹介】
松茸の土瓶蒸しのような雰囲気の時短おつまみです。
作り置きもできます。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
エリンギ
180g(約3本)
三つ葉
5本くらい
松茸のお吸い物
1袋
すだち
小さじ2
【作り方】
エリンギは5㎜幅に切り、耐熱容器に入れてレンジ600wで1分半加熱する。
混ぜて、さらに600wで1分加熱し、水気をきる。
松茸のお吸い物をふり、からめて、三つ葉を切って和え、すだちを全体にしぼる。
【ワンポイントアドバイス】
永谷園の松茸のお吸い物を使っています。
すだちがポイントなのでぜひすだちを使って下さい。
このレシピのID: r1581032
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