エリンギで、食べたら土瓶蒸し?by えつこさん

【料理紹介】

松茸の土瓶蒸しのような雰囲気の時短おつまみです。
作り置きもできます。

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
エリンギ 180g(約3本)
三つ葉 5本くらい
松茸のお吸い物 1袋
すだち 小さじ2

【作り方】

  1. エリンギは5㎜幅に切り、耐熱容器に入れてレンジ600wで1分半加熱する。
  2. 混ぜて、さらに600wで1分加熱し、水気をきる。
  3. 松茸のお吸い物をふり、からめて、三つ葉を切って和え、すだちを全体にしぼる。

【ワンポイントアドバイス】

永谷園の松茸のお吸い物を使っています。
すだちがポイントなのでぜひすだちを使って下さい。