味付けに変化、鮭のゴーヤチャンプルー レシピ

味付けに変化、鮭のゴーヤチャンプルー
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えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

鮭の旨みが濃いのでおだしなどは入れず、みりんで甘みをプラスし、旨みを引き出しました。
ごはんにもよく合う、優しい、ほっとする味わいです。ぜひお試し下さい!

材料

  1. 鮭のほぐし身(加熱したもの) 1切れ分
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. ゴーヤ 1/2本
  4. 厚揚げ 300g
  5.  1個
  6.  小さじ1/3
  7. みりん 大さじ1
  8. ううすくちしょうゆ 大さじ1
  9. かつおぶし 適量

作り方

  1. 1.

    ゴーヤと玉ねぎは薄くスライスし、油を熱したフライパンで炒める。

  2. 2.

    ゴーヤと玉ねぎがしんなりしたら、厚揚げ、鮭のほぐし身(加熱したもの)を加えて炒め、塩、みりん、うすくちしょうゆを回し入れて味をからめる。

  3. 3.

    ときほぐした卵を加えて全体を軽く合わせ、かつおぶしをふって完成。

ワンポイントアドバイス

鮭のほぐし身は、レンジ加熱や塩焼き後、骨を取り除いたものです。
塩焼きの場合は塩分を省くなり調整してください。
本レシピは生秋鮭を使用しています。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12700626308.html

  • (ID: r1578989)
  • 2021/09/29 UP!

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