塩レモン&塩麹チキンのエスニックサラダ
料理紹介
塩レモンと塩麹に漬けておいた鶏胸肉は
さっぱりした味で夏バテにも最適!
塩麹効果でレンチンしてもしっとり柔らか!
ピリ辛エスニックで夏向けサラダです。
材料
- パクチー 適量
- 赤パプリカ 半分
- 鶏胸肉 1/2枚
- ナンプラー 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 唐辛子 小さじ1
作り方
- 1.
鶏胸肉を等量の塩麹と塩レモンに漬けておく。
- 2.
レンチンで鶏胸肉に火を通す。
- 3.
パプリカは千切りに、パクチーは適当な長さに切っておく。
- 4.
鶏肉が冷めたら裂いて、材料を全部合わせる。
ワンポイントアドバイス
パクチーが苦手だったら、キュウリでも合いますよ〜。
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- 2015/06/03 UP!