塩レモン&塩麹チキンのエスニックサラダ レシピ

塩レモン&塩麹チキンのエスニックサラダ
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おこめさん
おこめさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

塩レモンと塩麹に漬けておいた鶏胸肉は
さっぱりした味で夏バテにも最適!
塩麹効果でレンチンしてもしっとり柔らか!
ピリ辛エスニックで夏向けサラダです。

材料

  1. パクチー 適量
  2. 赤パプリカ 半分
  3. 鶏胸肉 1/2枚
  4. ナンプラー 大さじ1
  5. ごま油 小さじ1
  6. 唐辛子 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉を等量の塩麹と塩レモンに漬けておく。

  2. 2.

    レンチンで鶏胸肉に火を通す。

  3. 3.

    パプリカは千切りに、パクチーは適当な長さに切っておく。

  4. 4.

    鶏肉が冷めたら裂いて、材料を全部合わせる。

ワンポイントアドバイス

パクチーが苦手だったら、キュウリでも合いますよ〜。

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  • (ID: r913842)
  • 2015/06/03 UP!

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