超簡単!本格派ステーキソース<和風> レシピ

超簡単!本格派ステーキソース<和風>
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

肉汁を使って作るので旨味がギューっと詰まっています♪

材料

  1. オリーブオイル 小さじ1
  2. 玉ねぎ 30グラム
  3. ブラウンマッシュルーム 2個
  4. 赤ワイン 100cc
  5. 醤油 小さじ1
  6.  1つまみ
  7. わさび 少々(小さじ1/4ぐらい)

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ・マッシュルームをみじん切りにする。

  2. 2.

    塩・胡椒で下味をつけたお肉を焼いた後に残った肉汁の中に、オリーブオイルと1を入れて火にかける。

  3. 3.

    1がしんなりしてきたらワイン・醤油を入れて、底にこびりついた旨味をはがすようにヘラでこそげながら少し煮詰め、塩とわさびで味を調える。

ワンポイントアドバイス

ソースを作る前に、お肉は盛りつけておいて下さいね!

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2009/09/post-75aa.html

  • (ID: r3530)
  • 2009/09/12 UP!

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