塩レモン&塩麹チキンのエスニックサラダby おこめさん

【料理紹介】

塩レモンと塩麹に漬けておいた鶏胸肉は
さっぱりした味で夏バテにも最適!
塩麹効果でレンチンしてもしっとり柔らか!
ピリ辛エスニックで夏向けサラダです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
パクチー 適量
赤パプリカ 半分
鶏胸肉 1/2枚
ナンプラー 大さじ1
ごま油 小さじ1
唐辛子 小さじ1

【作り方】

  1. 鶏胸肉を等量の塩麹と塩レモンに漬けておく。
  2. レンチンで鶏胸肉に火を通す。
  3. パプリカは千切りに、パクチーは適当な長さに切っておく。
  4. 鶏肉が冷めたら裂いて、材料を全部合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

パクチーが苦手だったら、キュウリでも合いますよ〜。