なすは一口大より少し小さめに切り、水に3分ほどつける。 水気をきり、耐熱容器に入れて600W2分加熱し冷ましておく。
味噌、砂糖、ごま油を混ぜておく。 冷めたら軽く絞って水気を切り、しっかり和える。
なすの大量消費にもいいですよ。 和食惣菜ですがパンにも良く合います。お弁当にもぜひどうぞ!
記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12678925796.html
♡まるでもも肉!鶏むね肉のからあげ♡【#簡単レシピ #時短 #節約レシピ #お弁当 #裏技 】
おいしそう52件
♡野菜たっぷり!具沢山コンソメスープ♡【#ほったらかし #簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ 】
おいしそう43件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう40件
♡合わせ調味料で失敗なし!すぐでき麻婆豆腐♡【#水切りなし #簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ 】
おいしそう50件
♡チーズとろ〜り!ジャーマンポテト♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがレシピ #新玉ねぎレシピ 】
おいしそう48件
↑素材一品だけレシピ、レンジでなす味噌 | レシピブログTOP