素材一品だけレシピ、レンジでなす味噌
by えつこさん
【料理紹介】
レンジ調理ですが熱いので絞る際は気をつけて下さい。ネギなど薬味を加えて、お弁当にもぴったりです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
なす
中1本
味噌
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
ごま油
少々
【作り方】
なすは一口大より少し小さめに切り、水に3分ほどつける。
水気をきり、耐熱容器に入れて600W2分加熱し冷ましておく。
味噌、砂糖、ごま油を混ぜておく。
冷めたら軽く絞って水気を切り、しっかり和える。
【ワンポイントアドバイス】
なすの大量消費にもいいですよ。
和食惣菜ですがパンにも良く合います。お弁当にもぜひどうぞ!
このレシピのID: r1556957
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD