【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

スズキのハーブ焼き レシピ

スズキのハーブ焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

火を通しすぎないでお魚の柔らかさとお味をしっかり堪能して頂けるシンプルなお魚料理をご紹介します。作り方はとっても簡単☆
他の白身魚のタラや鯛でも作れるのでぜひぜひ参考になさってくださいね☆

材料

  1. スズキ 2切れ
  2.  4つまみ
  3. オリーブオイル 大さじ4
  4. Aニンニクみじん切り 1かけ
  5. A刻んだイタリアンパセリ 大さじ2
  6. A刻んだディル 大さじ2
  7. A玉ねぎのみじん切り 1/4個
  8. イタリアンパセリ 飾り用
  9. レモンくし切り 2切れ

作り方

  1. 1.

    オーブンを200℃に予熱する。Aを刻んでおく。

  2. 2.

    スズキに塩を振り、オリーブオイル大さじ1を耐熱皿の底に塗り、皮を上にしてスズキを並べ、オリーブオイル大さじ1を上から回しかけ馴染ませる。

  3. 3.

    200℃のオーブンに2を入れ約10分焼き皮がかりっとなったら1のハーブを上に乗せ残りのオリーブオイル(大さじ2)を回しかけて再びオーブンに入れて約10分焼く。

  4. 4.

    皿に盛り付けイタリアンパセリとレモンを添えて完成♪

ワンポイントアドバイス

焼き過ぎるとパサつくので気をつけて♪
他のハーブでも代用できます☆(パクチー、パセリ、タイム、ローズマリーなど)
塩は好みで加減する。お魚本来の美味しさを味わうため薄味をお勧めします。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/iccyan/2012/05/post-82.html

  • (ID: r605314)
  • 2013/06/14 UP!

他のオイルのレシピ(186,490件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑スズキのハーブ焼き | レシピブログTOP