オーブンを200℃に予熱する。Aを刻んでおく。
スズキに塩を振り、オリーブオイル大さじ1を耐熱皿の底に塗り、皮を上にしてスズキを並べ、オリーブオイル大さじ1を上から回しかけ馴染ませる。
200℃のオーブンに2を入れ約10分焼き皮がかりっとなったら1のハーブを上に乗せ残りのオリーブオイル(大さじ2)を回しかけて再びオーブンに入れて約10分焼く。
皿に盛り付けイタリアンパセリとレモンを添えて完成♪
焼き過ぎるとパサつくので気をつけて♪
他のハーブでも代用できます☆(パクチー、パセリ、タイム、ローズマリーなど)
塩は好みで加減する。お魚本来の美味しさを味わうため薄味をお勧めします。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/iccyan/2012/05/post-82.html