マンネリ脱出!白身魚の変わりソテー
変わったお魚レシピでみんなが美味しいと言ってくれました。
料理紹介
新鮮な魚の食べ方!教えます☆
材料
- 白身魚の切り身 (皮は取り除く) 2切れ
- さやいんげん (細く斜め切り) 10本
- タイレッドカレーペースト 小さじ1弱
- サラダ油 大さじ2
- ナンプラー 小さじ1
- ライム 半分
- 砂糖 小さじ1
- ココナッツミルク 50ml
- ライムの輪切り 2まい
- 緑の野菜(今日は私はクレソンを使用。) 適量
作り方
- 1.
フライパンに油を入れて熱し、タイレッドカレーペーストを加えて油に色がにじみ出てくるまで良く炒める。
- 2.
そこに魚を入れて両面形が崩れないように火が通るまでソテーし脇で一緒に斜めにきったさやインゲンを炒め、ナンプラーと砂糖とライムの絞り汁を加えて魚にからませる。
- 3.
ココナッツミルクを回しいれ、火を止めて盛り付けてライムの輪切りとクレソンを飾り完成。
- (ID: r4827)
- 2009/11/12 UP!