マンネリ脱出!白身魚の変わりソテー レシピ

マンネリ脱出!白身魚の変わりソテー
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エリオットゆかりさん
エリオットゆかりさん
  •     家族
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ その他
変わったお魚レシピでみんなが美味しいと言ってくれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

新鮮な魚の食べ方!教えます☆

材料

  1. 白身魚の切り身 (皮は取り除く) 2切れ
  2. さやいんげん (細く斜め切り) 10本
  3. タイレッドカレーペースト 小さじ1弱
  4. サラダ油 大さじ2
  5. ナンプラー 小さじ1
  6. ライム 半分
  7. 砂糖 小さじ1
  8. ココナッツミルク 50ml
  9. ライムの輪切り 2まい
  10. 緑の野菜(今日は私はクレソンを使用。) 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を入れて熱し、タイレッドカレーペーストを加えて油に色がにじみ出てくるまで良く炒める。

  2. 2.

    そこに魚を入れて両面形が崩れないように火が通るまでソテーし脇で一緒に斜めにきったさやインゲンを炒め、ナンプラーと砂糖とライムの絞り汁を加えて魚にからませる。

  3. 3.

    ココナッツミルクを回しいれ、火を止めて盛り付けてライムの輪切りとクレソンを飾り完成。

ワンポイントアドバイス

過程1、で焦げないように良く炒めるのがポイント!

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/6680846/

  • (ID: r4827)
  • 2009/11/12 UP!

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