豚のバラの塊肉を1cm角ぐらいに、切り、炊飯器に水800cc、酒、50cc生姜ひとかけいれ、40分加熱します。
お釜から、豚肉をとりだし、良く洗います。
再び、炊飯器の内がまに②の豚肉と、上記の調味料をいれ、50分過熱します。
豚肉を取り出し、内がまに残った、スープの中に、1cmに切ったダイコンをいれ、再び30分加熱します。
調理が終わったら、豚肉とダイコンを容器に移し、あら熱がとれたら、冷蔵庫に一晩保存します。(ダイコンは別に保存しても良い)
冷蔵庫からとりだすと、白いラードが浮いています。これをきれいに取り除き、鍋で暖めます。
豚肉とダイコンを盛り付けて、完成です。