豚の角煮 レシピ

豚の角煮
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Lindenさん
Lindenさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

コラーゲンたっぷりの豚の角煮です。炊飯器を使って、時間短縮。ちょっと一工夫して、ヘルシーに・・・

材料

  1. 豚ばら肉塊 800g
  2. しょうが ふたかけ
  3.  400cc
  4.  100cc
  5. しょうゆ 60cc
  6. てんさい糖 6og
  7. 八角 ひとかけ
  8. 粉山椒 少々
  9. ダイコン 10cm

作り方

  1. 1.

    豚のバラの塊肉を1cm角ぐらいに、切り、炊飯器に水800cc、酒、50cc生姜ひとかけいれ、40分加熱します。

  2. 2.

    お釜から、豚肉をとりだし、良く洗います。

  3. 3.

    再び、炊飯器の内がまに②の豚肉と、上記の調味料をいれ、50分過熱します。

  4. 4.

    豚肉を取り出し、内がまに残った、スープの中に、1cmに切ったダイコンをいれ、再び30分加熱します。

  5. 5.

    調理が終わったら、豚肉とダイコンを容器に移し、あら熱がとれたら、冷蔵庫に一晩保存します。(ダイコンは別に保存しても良い)

  6. 6.

    冷蔵庫からとりだすと、白いラードが浮いています。これをきれいに取り除き、鍋で暖めます。

  7. 7.

    豚肉とダイコンを盛り付けて、完成です。

ワンポイントアドバイス

炊飯器は調理機能があり、時間設定できるものを使用しています。

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  • (ID: r1052115)
  • 2016/04/19 UP!

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