マンネリ脱出!白身魚の変わりソテーby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

新鮮な魚の食べ方!教えます☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白身魚の切り身 (皮は取り除く) 2切れ
さやいんげん (細く斜め切り) 10本
タイレッドカレーペースト 小さじ1弱
サラダ油 大さじ2
ナンプラー 小さじ1
ライム 半分
砂糖 小さじ1
ココナッツミルク 50ml
ライムの輪切り 2まい
緑の野菜(今日は私はクレソンを使用。) 適量

【作り方】

  1. フライパンに油を入れて熱し、タイレッドカレーペーストを加えて油に色がにじみ出てくるまで良く炒める。
  2. そこに魚を入れて両面形が崩れないように火が通るまでソテーし脇で一緒に斜めにきったさやインゲンを炒め、ナンプラーと砂糖とライムの絞り汁を加えて魚にからませる。
  3. ココナッツミルクを回しいれ、火を止めて盛り付けてライムの輪切りとクレソンを飾り完成。

【ワンポイントアドバイス】

過程1、で焦げないように良く炒めるのがポイント!