マンネリ脱出!白身魚の変わりソテー
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
新鮮な魚の食べ方!教えます☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白身魚の切り身 (皮は取り除く)
2切れ
さやいんげん (細く斜め切り)
10本
タイレッドカレーペースト
小さじ1弱
サラダ油
大さじ2
ナンプラー
小さじ1
ライム
半分
砂糖
小さじ1
ココナッツミルク
50ml
ライムの輪切り
2まい
緑の野菜(今日は私はクレソンを使用。)
適量
【作り方】
フライパンに油を入れて熱し、タイレッドカレーペーストを加えて油に色がにじみ出てくるまで良く炒める。
そこに魚を入れて両面形が崩れないように火が通るまでソテーし脇で一緒に斜めにきったさやインゲンを炒め、ナンプラーと砂糖とライムの絞り汁を加えて魚にからませる。
ココナッツミルクを回しいれ、火を止めて盛り付けてライムの輪切りとクレソンを飾り完成。
【ワンポイントアドバイス】
過程1、で焦げないように良く炒めるのがポイント!
このレシピのID: r4827
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