豚ロース肉は細切り、玉ねぎは薄切り、あさつきは小口切り、えのきは石づきを切り、半分に切っておく。
フライパンにマヨネーズ大さじ3を熱し、豚肉を加えて色が変わってきたら玉ねぎ、しょうがのすりおろしを加えてよくいためる。
えのきを加えて、マヨネーズ大さじ1、しょうゆを入れ絡まったら火を止め皿に盛りつけてアサツキを散らしレモンを添えて召し上がれ〜☆
世界一簡単なマカロニグラタンの作り方で*とろ卵カレーグラタン
おいしそう71件
♡豚ニラ卵のとろみあんかけ♡【#簡単レシピ#時短#節約#コスパ】
おいしそう56件
♡白菜入り坦々春雨スープ♡【#豆乳#簡単レシピ#練りごまなし#ヘルシー】
おいしそう74件
♡鶏団子のうま塩鍋♡【#簡単レシピ#鶏ひき肉#白菜#時短#ヘルシー】
おいしそう65件