きのこといんげんのコクまろみそバター炒め☆
料理紹介
バターときのこをこってりバターとみそでさわやかに味付け。
材料
- しめじ「他のきのこで代用可) 140g
- いんげん 100g
- バター 大さじ1
- みそ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- レモン又は柚子 (オプショナル)
作り方
- 1.
フライパンにバターを入れて、約2分弱ぐらい弱めの中火でバターが焦げないようにインゲンを炒めしめじも加える。
- 2.
酒 みりん、砂糖、みそを加えて、良く絡めながら炒める。(みそが溶けるように気をつけてくださいね♪)
- 3.
お皿に盛り付けて、最後にあれば、レモンやゆずを絞って出来上がり♪
- (ID: r4116)
- 2009/10/11 UP!