きのこといんげんのコクまろみそバター炒め☆by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

バターときのこをこってりバターとみそでさわやかに味付け。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
しめじ「他のきのこで代用可) 140g
いんげん 100g
バター 大さじ1
みそ 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
レモン又は柚子 (オプショナル)

【作り方】

  1. フライパンにバターを入れて、約2分弱ぐらい弱めの中火でバターが焦げないようにインゲンを炒めしめじも加える。
  2. 酒 みりん、砂糖、みそを加えて、良く絡めながら炒める。(みそが溶けるように気をつけてくださいね♪)
  3. お皿に盛り付けて、最後にあれば、レモンやゆずを絞って出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

いんげんが太いときは下茹でするか、斜めに切って調理する。