おかゆによく合う☆きのこの佃煮☆
料理紹介
体ほかほか作用のショウガもたっぷり入れて風邪予防♪
材料
- マイタケ 40g
- シイタケ 5個
- シメジ 60g
- バター 大さじ1
- 生姜 小1かけ
- A
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- 白みそ 大さじ半分
- 酒 大さじ2
- かいわれ 適量
作り方
- 1.
マイタケとシメジは石づきを取り,手で裂き、しいたけは石づきを取り縦に切り、ショウガはみじん切りにする。
2、合わせ調味料を合わせておく。
- 2.
フライパンにバターを熱し、ショウガとキノコ類を入れて炒める。
- 3.
わせ調味料を加えて、汁けがなくなるまでよく炒め器に盛りつけて、かいわれを散らして出来上がり〜〜♪
- (ID: r4007)
- 2009/10/06 UP!