おかゆによく合う☆きのこの佃煮☆by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
体ほかほか作用のショウガもたっぷり入れて風邪予防♪
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
マイタケ |
40g |
シイタケ |
5個 |
シメジ |
60g |
バター |
大さじ1 |
生姜 |
小1かけ |
A |
|
みりん |
大さじ2 |
しょうゆ |
小さじ1 |
白みそ |
大さじ半分 |
酒 |
大さじ2 |
かいわれ |
適量 |
|
【作り方】
- マイタケとシメジは石づきを取り,手で裂き、しいたけは石づきを取り縦に切り、ショウガはみじん切りにする。
2、合わせ調味料を合わせておく。
- フライパンにバターを熱し、ショウガとキノコ類を入れて炒める。
- わせ調味料を加えて、汁けがなくなるまでよく炒め器に盛りつけて、かいわれを散らして出来上がり〜〜♪
【ワンポイントアドバイス】
おかゆに合うように濃い目の味付けにしています。