おかゆによく合う☆きのこの佃煮☆by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

体ほかほか作用のショウガもたっぷり入れて風邪予防♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
マイタケ 40g
シイタケ 5個
シメジ 60g
バター 大さじ1
生姜 小1かけ
A
みりん 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
白みそ 大さじ半分
大さじ2
かいわれ 適量

【作り方】

  1. マイタケとシメジは石づきを取り,手で裂き、しいたけは石づきを取り縦に切り、ショウガはみじん切りにする。

    2、合わせ調味料を合わせておく。
  2. フライパンにバターを熱し、ショウガとキノコ類を入れて炒める。
  3. わせ調味料を加えて、汁けがなくなるまでよく炒め器に盛りつけて、かいわれを散らして出来上がり〜〜♪

【ワンポイントアドバイス】

おかゆに合うように濃い目の味付けにしています。