ぶりのバルサミてりやきinプルーン
プルーンのソースが新鮮で
ぶり好きの子供も主人も喜んでくれました★
料理紹介
美容にも良いとされるプルーン。視力維持も期待したソースです★
チキンに続き、大好きなぶりてりにもプルーンin
ちょっとハマルお手軽ソースです★
普通のぶり照り、塩焼きに飽きたと時にお試し下さい^^
材料
- ぶり(切り身) 2切れ
- 小麦粉(打ち粉) 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
- @白ワイン:バルサミコ酢 大さじ1:2
- *醤油:生クリーム 大さじ1:2
- *ドライプルーン(潰した物) 2粒
- #砂糖、レモン汁 各少々
作り方
- 1.
ぶりに粉を叩き、油を熱したフライパンでこんがり焼いて一旦取り出す。
- 2.
同じフライパンに@を加え強火で煮立たせたら*を加えて1を戻し入れる。
- 3.
2を煮絡ませれば完成”
- (ID: r673501)
- 2013/11/15 UP!