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ぶりのバルサミてりやきinプルーン レシピ

ぶりのバルサミてりやきinプルーン
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YUKImamaさん
YUKImamaさん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓 お祝いごと
プルーンのソースが新鮮で ぶり好きの子供も主人も喜んでくれました★
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

美容にも良いとされるプルーン。視力維持も期待したソースです★
チキンに続き、大好きなぶりてりにもプルーンin
ちょっとハマルお手軽ソースです★
普通のぶり照り、塩焼きに飽きたと時にお試し下さい^^

材料

  1. ぶり(切り身) 2切れ
  2. 小麦粉(打ち粉) 少々
  3. オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
  4. @白ワイン:バルサミコ酢 大さじ1:2
  5. *醤油:生クリーム 大さじ1:2
  6. *ドライプルーン(潰した物) 2粒
  7. #砂糖、レモン汁 各少々

作り方

  1. 1.

    ぶりに粉を叩き、油を熱したフライパンでこんがり焼いて一旦取り出す。

  2. 2.

    同じフライパンに@を加え強火で煮立たせたら*を加えて1を戻し入れる。

  3. 3.

    2を煮絡ませれば完成”

ワンポイントアドバイス

1では油を回し掛けながらソテーすると早く焼けます”
#はメーカーによって違うと思いますので、お好みで甘みなどは調整して下さい。
ハマチ、メジロ、旬の物でお試しください★

記事のURL:http://recipe.tabelatte.jp/recipe/17635.html

  • (ID: r673501)
  • 2013/11/15 UP!

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