ぶりのバルサミてりやきinプルーンby YUKImamaさん

【料理紹介】

美容にも良いとされるプルーン。視力維持も期待したソースです★
チキンに続き、大好きなぶりてりにもプルーンin
ちょっとハマルお手軽ソースです★
普通のぶり照り、塩焼きに飽きたと時にお試し下さい^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ぶり(切り身) 2切れ
小麦粉(打ち粉) 少々
オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
@白ワイン:バルサミコ酢 大さじ1:2
*醤油:生クリーム 大さじ1:2
*ドライプルーン(潰した物) 2粒
#砂糖、レモン汁 各少々

【作り方】

  1. ぶりに粉を叩き、油を熱したフライパンでこんがり焼いて一旦取り出す。
  2. 同じフライパンに@を加え強火で煮立たせたら*を加えて1を戻し入れる。
  3. 2を煮絡ませれば完成”

【ワンポイントアドバイス】

1では油を回し掛けながらソテーすると早く焼けます”
#はメーカーによって違うと思いますので、お好みで甘みなどは調整して下さい。
ハマチ、メジロ、旬の物でお試しください★