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豚肉の甘酢餡かけ レシピ

豚肉の甘酢餡かけ
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Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

酢豚のようで酢豚ではない、豚肉の餡かけです。中華っぽいおかずが食べたいときに作ってます。

材料

  1. 豚ロース(細切り) 400g
  2. 赤&緑ピーマン(小・細切り) 各1個
  3. 人参(小・細切り) 1/2本
  4. 玉ねぎ(小・細切り) 1個
  5. にんにく(みじん切り) 1かけ
  6. 生姜(みじん切り) 少々
  7. パイン(缶詰・小さく切る) 2-3切れ
  8. ★片栗粉 大さじ1
  9. ★醤油 大さじ1
  10. ★米酢 大さじ1-2
  11. ★砂糖 小さじ2-3
  12. ★トマトピュレ 小さじ2
  13. ★ケチャップ 少々

作り方

  1. 1.

    片栗粉は30clくらいの水で溶く。ボールに★の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、中火で玉ねぎ、にんにく、生姜を炒める。強火にして肉、ピーマン、人参、パインを炒める。

  3. 3.

    よく炒めたら、①のソースを加える。だまにならないように、絶えずかき混ぜること。塩・胡椒で味を調えたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1050134)
  • 2016/04/19 UP!

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