きゅうりは千切り、紫玉ねぎは繊維に逆らって薄くスライス。にんにくはみじん切りにして大きめのボールに入れておく。
フライパンにごま油を熱し、ニンニク、小エビを入れて炒め、もやしも加えナンプラーとライムのしぼり汁を加えて、ひと混ぜして火を止める。
1、に3、を(汁が出たときはそれも一緒に)加えて箸でよく混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やして出来上がり☆
もやしは炒めすぎないようにしましょう♪
記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/9904248
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑爽やか♪ライム風味の海老サラダ | レシピブログTOP