爽やか♪ライム風味の海老サラダ
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
ナンプラーとライムで一気にアジアなお味
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きゅうり
1本
紫玉ねぎ
小1/2個
もやし
50g
冷凍小エビ
50g
にんにく
1片
ごま油
大さじ2
ナンプラー
大さじ2弱
ライム
1/2個
【作り方】
きゅうりは千切り、紫玉ねぎは繊維に逆らって薄くスライス。にんにくはみじん切りにして大きめのボールに入れておく。
フライパンにごま油を熱し、ニンニク、小エビを入れて炒め、もやしも加えナンプラーとライムのしぼり汁を加えて、ひと混ぜして火を止める。
1、に3、を(汁が出たときはそれも一緒に)加えて箸でよく混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やして出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
もやしは炒めすぎないようにしましょう♪
このレシピのID: r3212
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD