爽やか♪ライム風味の海老サラダby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

ナンプラーとライムで一気にアジアなお味

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゅうり 1本
紫玉ねぎ 小1/2個
もやし 50g
冷凍小エビ 50g
にんにく 1片
ごま油 大さじ2
ナンプラー 大さじ2弱
ライム 1/2個

【作り方】

  1. きゅうりは千切り、紫玉ねぎは繊維に逆らって薄くスライス。にんにくはみじん切りにして大きめのボールに入れておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、ニンニク、小エビを入れて炒め、もやしも加えナンプラーとライムのしぼり汁を加えて、ひと混ぜして火を止める。
  3. 1、に3、を(汁が出たときはそれも一緒に)加えて箸でよく混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やして出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

もやしは炒めすぎないようにしましょう♪