牛肉とニラとナスのオイスター味噌炒め☆
料理紹介
甘めのソースが子供たちに大好評☆お味もしっかりついているのでお弁当にもOK☆
材料
- 牛薄切り肉 250g
- にら 1束 (100g)
- 米なす 1個 (普通のなす2個で代用可)
- ごま油 大さじ5
- A,オイスター味噌ソース
- オイスターソース 大さじ2
- 白みそ 大さじ1 (他の味噌で代用可
- 水 大さじ1
- 酒 大さじ1
- さとう 大さじ1
- 酢 大さじ1
作り方
- 1.
牛肉は長さ5センチに切り、ナスは半分に切って、幅1センチ弱の斜め切りにして、Aをよく混ぜ合わせておく。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、なすを入れてしんなりするまで炒め、牛肉も加え炒め、ほぼ火が通ったらにらを加える。
- 3.
Aを加えて全体にソースが具材に絡まったら完成。
- (ID: r2385)
- 2009/07/05 UP!