牛肉とニラとナスのオイスター味噌炒め☆by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
甘めのソースが子供たちに大好評☆お味もしっかりついているのでお弁当にもOK☆
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
牛薄切り肉 |
250g |
にら |
1束 (100g) |
米なす |
1個 (普通のなす2個で代用可) |
ごま油 |
大さじ5 |
A,オイスター味噌ソース |
|
オイスターソース |
大さじ2 |
白みそ |
大さじ1 (他の味噌で代用可 |
水 |
大さじ1 |
酒 |
大さじ1 |
さとう |
大さじ1 |
酢 |
大さじ1 |
|
【作り方】
- 牛肉は長さ5センチに切り、ナスは半分に切って、幅1センチ弱の斜め切りにして、Aをよく混ぜ合わせておく。
- フライパンにごま油を熱し、なすを入れてしんなりするまで炒め、牛肉も加え炒め、ほぼ火が通ったらにらを加える。
- Aを加えて全体にソースが具材に絡まったら完成。
【ワンポイントアドバイス】
短時間でぱぱっと仕上げましょう☆