牛肉とニラとナスのオイスター味噌炒め☆by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

甘めのソースが子供たちに大好評☆お味もしっかりついているのでお弁当にもOK☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛薄切り肉 250g
にら 1束 (100g)
米なす 1個 (普通のなす2個で代用可)
ごま油 大さじ5
A,オイスター味噌ソース
オイスターソース 大さじ2
白みそ 大さじ1 (他の味噌で代用可
大さじ1
大さじ1
さとう 大さじ1
大さじ1

【作り方】

  1. 牛肉は長さ5センチに切り、ナスは半分に切って、幅1センチ弱の斜め切りにして、Aをよく混ぜ合わせておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、なすを入れてしんなりするまで炒め、牛肉も加え炒め、ほぼ火が通ったらにらを加える。
  3. Aを加えて全体にソースが具材に絡まったら完成。

【ワンポイントアドバイス】

短時間でぱぱっと仕上げましょう☆