【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

韓国風人参の一夜漬け レシピ

韓国風人参の一夜漬け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

一晩漬けて!ハイ完成☆便利レシピです☆

材料

  1. 人参 2本
  2. にんにく 1片
  3. 顆粒かつおだし 小1袋(10g)
  4. お酢 大さじ1
  5. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    にんじんを4センチぐらいのスティック状に切り、ニンニクは包丁の腹でたたきつぶしておく。

  2. 2.

    食べ物用のビニール袋にすべての材料を入れて口を縛って、手でよく揉み込んで、冷蔵庫に入れて寝かす。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫できちんと寝かせると味が染みて美味しい☆

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/9448230/

  • (ID: r1581)
  • 2009/03/12 UP!

他の人参のレシピ(101,070件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑韓国風人参の一夜漬け | レシピブログTOP