韓国風人参の一夜漬け
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
一晩漬けて!ハイ完成☆便利レシピです☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
人参
2本
にんにく
1片
顆粒かつおだし
小1袋(10g)
お酢
大さじ1
ごま油
大さじ1
【作り方】
にんじんを4センチぐらいのスティック状に切り、ニンニクは包丁の腹でたたきつぶしておく。
食べ物用のビニール袋にすべての材料を入れて口を縛って、手でよく揉み込んで、冷蔵庫に入れて寝かす。
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫できちんと寝かせると味が染みて美味しい☆
このレシピのID: r1581
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD