チーズとハムの豆腐和え
料理紹介
今日は柔らかいおぼろ豆腐を使います。チーズとハムの風味でちょっと洋を感じる1品です。ちょっと違うお豆腐食べたいときにぜひ試してみてください。驚くほどこの組み合わせが美味しくって病みつき間違いなし☆
材料
- おぼろ豆腐 300g
- ハム (粗く刻む) 3枚
- アサツキ、または万能ねぎ小口切り 15g
- チーズすりおろし 20g
- しょうゆ 大さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ2~3
作り方
- 1.
豆腐はザルあげざるをゆすって水気を切ってボウルに入れる。
- 2.
1の中にほかの材料全てを加えてスプーンで優しく混ぜ合わせて器に盛り付け完成。
- 3.
好みでトマトのくし切り(分量外)を彩りに飾る。
ワンポイントアドバイス
おぼろ豆腐が手に入らないときは絹ごし豆腐を崩して軽く水切りしてフォークの背で崩して使いましょう。余分な水分が出ないよう必ず作り立てを食べてくださいね。ここ大事☆
記事のURL:
- (ID: r1041315)
- 2016/04/15 UP!