豆腐はザルあげざるをゆすって水気を切ってボウルに入れる。
1の中にほかの材料全てを加えてスプーンで優しく混ぜ合わせて器に盛り付け完成。
好みでトマトのくし切り(分量外)を彩りに飾る。
おぼろ豆腐が手に入らないときは絹ごし豆腐を崩して軽く水切りしてフォークの背で崩して使いましょう。余分な水分が出ないよう必ず作り立てを食べてくださいね。ここ大事☆
記事のURL:
♡やみつき常備菜!甘辛なす♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #作り置き #副菜 】
おいしそう9件
とってもやばいおかず 【豚バラなすのスタミナ炒め】 まだ見つかっていません。
おいしそう93件
♡栄養満点!小松菜とじゃこの混ぜごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #ちりめんじゃこ 】
【レシピ】抱えて食べたい♬ハムとレタスのやみつき和風スパサラ♬
おいしそう70件
フライパンで簡単! じゃがいものフリコ
おいしそう18件
↑チーズとハムの豆腐和え | レシピブログTOP