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なすのポン酢和え レシピ

なすのポン酢和え
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

皮をむいた米ナスをごま油で炒めポン酢しょうゆで味をなじませた簡単副菜。
ポン酢の酸味がさっぱりなので肉料理やバター風味のお料理によく合います。
そんなお料理の副菜に♡

材料

  1. 米なす (普通のナスで代用) 1個(325g)
  2. ごま油  大さじ3
  3. ポン酢しょうゆ  大さじ2と1/2
  4. カイワレ大根  適量
  5. ラー油  適量

作り方

  1. 1.

    米ナスは皮をむき適当な大きさの薄切りにし、塩水にさらしてあくを抜きキッチンペーパーで水気をふき取っておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し1を入れて中火でしんなり油が回るまで根気よく炒める。

  3. 3.

    2がしんなりしたらポン酢しょうゆを加えてひと混ぜし火を止めて粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。

  4. 4.

    3を器に盛り付けカイワレ大根をチラシ、好みでラー油をかけて完成。

ワンポイントアドバイス

なすは一度油を吸いますが根気よく炒めていると戻ってくるので油は足さずに炒めてください。

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  • (ID: r1041219)
  • 2016/04/15 UP!

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